Ваш город:
Новости России
15.07.2016 13:28

Оборонная мощь России растет

Оборонная мощь России растет

В рамках единого дня приёмки военной продукции глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о планах по совершенствованию военной инфраструктуры.

Шойгу отметил, что до декабря текущего года по всей Российской Федерации в эксплуатацию будет введено более шестисот комплексных инфраструктурных объектов, имеющих военное предназначение, а также более четырех тысяч соответствующих зданий, построек и сооружений. Министр обороны подчеркнул, что среди этих объектов будут важные звенья, входящие в Единую космическую систему России, элементы для специальной Арктической зоны, причального фронта Северного флота и Новороссийского порта.

По словам руководителя силового ведомства, Космические войска России уже используют недавно введенную в строй радиолокационную станцию в городе Усолье-Сибирское, а также небольшую часть аэродрома «Приволжский». Получили обновление и российские ракетные войска стратегического назначения: теперь боевые дежурства ведут ракетные полки Новосибирска, Тейково и Татищево. Кроме того, закончено обустройство подразделений на Крымском полуострове, во Владикавказе и Сил специального назначения Западного военного округа.

Министр рассказал, что меры по совершенствованию инфраструктуры обеспечивают содержание и обслуживание постоянно поступающего нового вооружения и современной боевой техники в соответствии с нормативными требованиями и предоставить достойные условия для нормальной жизни всем семьям военнослужащих России и им самим.

Шойгу обратил внимание журналистов, что на сегодняшний день годовой план поставок основных образцов военной техники в войска РФ выполнен на сорок процентов. Министра обороны отметил, что предприятия военной промышленности взяли хороший темп для выполнения своих обязательств.

Оборонная мощь России растет

Не последнюю роль, по словам председателя Министерства обороны России, в этом сыграли эффективные действия силового ведомства. В частности, введение авансирования реализации государственного оборонного заказа за каждый годовой квартал.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...