Ваш город:
Новости России
14.07.2016 09:55

В США недовольны увеличением военного присутствия России в Арктике

В США недовольны увеличением военного присутствия России в Арктике

По словам старшего директора Пентагона по вопросам Европы и Североатлантического альянса Рейчел Эллхьюз, сотрудники Министерства обороны США зафиксировали некоторую активность в арктическом районе со стороны России.

На заседании комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США Эллхьюз отметила, что помимо арктического региона Россия также усиливает свои позиции в Балтии. Она подчеркнула, что ранее таких действий со стороны Москвы замечено не было. В частности, Эллхьюз рассказала об усилении военного потенциала и проведении военных учений на территории Арктики. При этом она напомнила, что Соединенные Штаты активно выступают за освобождение арктического региона от любой военной активности.

На сегодняшний день слушания, касающиеся программы помощи Вашингтона странам - союзникам по Североатлантическому альянсу из Европы, всецело посвящены теме сдерживания так называемой «российской агрессии».

Как заметил директор по стратегии и политике командования военных сил США в Европе генерал Дэвид Эллвин, на мировой арене можно наблюдать Россию, ставшую сильнее и якобы угрожающую безопасности государств, находящихся на её границах и принадлежащих к блоку НАТО. Эллвин подчеркнул, что у командования альянса в европейской части мира недостаточно военных ресурсов для достойного ответа России в случае её нападения.

В США недовольны увеличением военного присутствия России в Арктике

Программа, которая разрабатывается в данный момент американским Минобороны, по словам военного, окажет необходимую поддержку европейским союзникам по Североатлантическому альянсу и поможет оперативно отреагировать в случае неожиданного российского вторжения.

Напомним, что Варшавский саммит НАТО уже принял ряд решений по укреплению системы безопасности восточноевропейских стран. В частности, в Польше и в прибалтийских странах в следующем году будет дополнительно расположено четыре батальона НАТО.

В Москве уже прокомментировали такое решение альянса, заявив, что превращение государств Восточной Европы в плацдарм для военных подразделений, направленных против России, приведет к обострению отношений между объединением и российскими властями. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, наша страна не намерена входить в конфронтацию с иностранными государствами, однако постоять за себя готова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...