Ваш город:
Новости России
04.07.2016 09:36

На Окинаве задержан еще один пьяный американский военный

На Окинаве задержан еще один пьяный американский военный

По сообщениям информационного агентства Киодо, японские правоохранительные органы задержали военнослужащего США за вождением в нетрезвом виде.

Задержанным за правонарушение оказался сержант Кристофер Арон Платт с американской военной базы «Кадэна», расположенной на Окинаве. Отмечается, что инцидент произошел буквально через несколько дней после отмены запрета на употребление алкоголь и ограничений на перемещение по военной базе.

По словам заместителя генерального секретаря Кабинета министров Коити Хагиуды, японское правительство уже выразило свой протест американским властям в связи со случившимся происшествием. Хагиуд высказал искреннее сожаление о том, что установленные правила и договоренности по дисциплине американцами не исполняются.

Уточняется, что накануне власти США и Японии обсудят новые более строгие правила, касающиеся статуса войск США. В переговорах будут принимать участие председатель Министерства иностранных дел Японии МИД Фумио Кисида, глава Министерства обороны Гэн Накатани и посол Соединенных Штатов в японской столице Кэролайн Кеннеди.

В мае текущего года один из сотрудников «Кадэны» был задержан по подозрению в изнасиловании и убийстве гражданки Японии. Следствию удалось установить, что военнослужащий также находился в нетрезвом виде.

На Окинаве задержан еще один пьяный американский военный

После данного инцидент верховное военное командование США приняло решение ограничить возможности передвижения за пределы военной базы без особой служебной необходимости, а также ввести «сухой закон». В течение срока действия этих правил, на близлежащей к военной базе территории произошло две автомобильные аварии, виновниками которых стали нетрезвые американские военнослужащие. В результате одной из них пострадали граждане Японии. Однако, несмотря на эти события, в конце июня запрет на употребление алкоголя и передвижение был снят.

Острова Окинава были переданы под суверенитет Японии сорок четыре года назад, и в момент передачи на них уже располагались военные базы США. Эксперты подсчитали, что за это время американскими моряками было совершено почти шесть тысяч преступлений.

Требуя вывода военных баз США с территории Японии, граждане страны провели демонстрации в городе Наха.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...