Ваш город:
Новости России
16.06.2016 14:28

Япония патрулирует территорию у военных баз США

Япония патрулирует территорию у военных баз США

Сообщается, что японские власти отдали распоряжение проводить регулярный осмотр районов, примыкающих к американским военным базам, с целью предотвращения происшествий.

По сведения телевизионного канала NHK, японские полицейские в количестве сорока человек начали проводить регулярные рейды на острове Окинава, где располагаются военные базы Соединенных Штатов. Приказ, который получила полиция, заключается в простом наблюдении за ситуацией и недопущении противоправных действий в отношении граждан Японии. Такое решение было принято правительством страны после трагического инцидента, произошедшего в мае.

Напомним, что в конце прошлого месяца сотрудниками правоохранительных органов Японии был задержан служащий американской военной базы Шинзато Кеннет Франклин, который обвиняется в убийстве и изнасиловании гражданки Японии, молодой девушки Рины Симабукуро. В конце апреля тело женщины было найдено в лесу, неподалеку от базы, куда злоумышленник привез его в чемодане.

Напряженная ситуация вокруг американской базы Кадэна на Окинаве была отмечена еще одним инцидентом. Военнослужащая обозначенной базы, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, произвела лобовое столкновение с другими автомобилями, в результате которого их водители получили серьезные повреждения.

Япония патрулирует территорию у военных баз США

Медицинская экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови американки, превышающее норму в шесть раз. После произошедших событий американское командование постановило сделать территорию базы зоной без алкоголя, строго запретив его употребление, а также ограничив возможные границы передвижения военных.

Напомним, что остров Окинава, составляющий всего шесть десятых процента всей территории Японии, практически полностью занят американскими военными. По данным специалистов, на его территории располагается семьдесят четыре процента всех военных объектов и почти пятьдесят процентов всех военных Соединенных Штатов в Японии. Эта цифра по последним сведениям составляет двадцать шесть тысяч военнослужащих и девятнадцать тысяч человек, принадлежащих к их семьям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...