Ваш город:
Новости России
08.06.2016 09:18

Сергей Шойгу: Необходимы общие усилия в борьбе с терроризмом

Сергей Шойгу: Необходимы общие усилия в борьбе с терроризмом

Такое заявление сделал глава Министерства обороны РФ во время своего визита в Казахстан.

В эти дни в Казахстане проходит большое совещание председателей силовых ведомств государств, которые являются участниками Шанхайской организации сотрудничества. Сергей Шойгу, также присутствующий на мероприятиях, сделал ряд заявлений о необходимости усиления борьбы с распространением международного терроризма.

В частности министр рассказал, что странам ШОС нужно объединиться по силовой линии, чтобы эффективно противостоять этой опасной мировой угрозе. Шойгу уверен, что в рамках совещания министрам удастся договориться о конкретных совместных шагах для стабилизации ситуации в мире и выработке активных действий по борьбе с террористами.

По словам главы российского силового ведомства, на сегодняшний день боевики в районах Центральной и Юго-Восточной Азии, САР, Афганистане бросают постоянные вызовы мировой общественности, провоцируя на внесистемные ответы, однако для результативных операций необходимы тщательно взвешенные и консолидированные инициативы со стороны всех объединений стран, в том числе, и ШОС.

В рамках мероприятий совещания министр обороны РФ уже успел встретиться со своим казахстанским коллегой Имангали Тасмагамбетовым и обсудить отношения двух государств. Шойгу подчеркнул, что представители российского Министерства обороны посещают в Казахстан, считая эту страну не только стратегическим партнером, но и другом нашего государства.

История развития Шанхайской организации сотрудничества началась пятнадцать лет назад с проведения первого совместного совещания между представителями РФ, Казахстана, Китая, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Организация не позиционирует себя, как военный блок, однако в перечне основных тем для обсуждений регулярно числятся: вопросы укрепления стабильности и безопасности, борьба с международным терроризмом и экстремизмом, трафиком наркотических веществ.

Сергей Шойгу: Необходимы общие усилия в борьбе с терроризмом


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...