Ваш город:
Новости России
05.06.2016 10:14

Минобороны РФ: США не хотят сотрудничать с Россией

Минобороны РФ: США не хотят сотрудничать с Россией

Заместитель главы российского силового ведомства Анатолий Антонов дал обширный комментарий по ситуации в мире на Международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По словам Антонова, Россия имеет общие точки для сотрудничества с Соединенными Штатами, и неоднократно предлагала вести совместные операции, однако любое предложение Москвы фактически игнорируется Вашингтоном.

Заместитель председателя Министерства рассказал, что военные из России активно работают над стабилизацией ситуации в Сирии, помогая налаживать мирную жизнь простым гражданам. Представители ВС РФ доставляют и сопровождают гуманитарную и медицинскую помощь для пострадавших районов арабского государства. Антонов подчеркнул, что без определенного вклада США, в том числе, соглашения о введении режима прекращения огня, подписанного Владимиром Путиным и Бараком Обамой в конце зимы, гуманитарная миссия вовсе не могла быть реализована.

Представитель Министерства обороны напомнил, что именно благодаря действиям российской авиации и ракетным ударам с моря удалось переломить ход сопротивления террористическим организациям, оккупировавшим часть территории Сирии. По словам Антонова, террористическая экономическая сеть, связанная с контрабандой нефти в Турцию и другие страны, давно подорвана, и преступники лишились практически всех финансовых и боевых ресурсов. Кроме того, заместитель главы силового ведомства отметил вклад российских военных в освобождение Пальмиры, где успешно было произведено разминирование культурных объектов и древних памятников архитектуры, и еще пятисот населенных пунктов по всей территории Сирийской Арабской Республики.

Коснулся Антонов и ситуации на Корейском полуострове.

Минобороны РФ: США не хотят сотрудничать с Россией

По его словам, Российская Федерация полностью принимает позицию ООН и мировой общественности по ядерным испытаниям в КНДР, осуждая их и призывая северокорейское правительство закончить регулярные ракетные запуски. Однако представитель ведомства считает, что США и Южной Корее необходимо также воздержаться от провоцирования Северной Кореи к дальнейшим действиям и развертыванию полномасштабных ядерных испытаний. Антонов рассказал, что это может привести к плачевным последствиям для Корейского полуострова и соседних стран. Заместитель министра обороны подчеркнул, что в отношении Пхеньяна должно работать позитивное давление, а не диалог с позиции силы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...