Ваш город:
Новости России
15.06.2016 04:25

Игорь Сечин: Нефтяная отрасль в России стабильна

Игорь Сечин: Нефтяная отрасль в России стабильна

Глава российской нефтегазовой компании «Роснефть» рассказал о будущем мирового нефтяного рынка и развитии отрасли в нашей стране в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 ore.

По словам Сечина, в ближайшем будущем усилия предприятий Российской Федерации будут направлены на упорную конкурентную борьбу за наращивание доли на новых и устоявшихся так называемых ключевых энергетических рынках. Глава «Роснефти» считает, что временное снижение мировых цен на «черное золото» не оказывает особого влияния на отрасль в России, однако, например, американские предприятия, занимающиеся добычей сланцевой нефти, могут потерпеть значительные убытки.

Кроме того, Сечин отметил, что добыча нефти в нашей стране с точки зрения низких затрат является самой эффективной в мире, а разработки ресурсной базы почти на каждом месторождении имеют длительный характер. Главный менеджер также рассказал, что в российской нефтяной отрасли отсутствует практика перекредитования, что повышает её стабильность и сохраняет доходы на одном уровне.

Прокомментировал Сечин и грядущую приватизацию «Роснефти». По его словам, российское правительство рассматривает несколько вариантов проведения этой масштабной операции, ориентируясь на непростое экономическое положение в стране. Главный менеджер считает, что наиболее удачным шагом будет являться привлечение к процессу стратегических инвесторов, способных приобрести значительное количество акций.  Глава нефтяной компании рассказал, что приватизация предприятия позволит улучшить инвестиционный климат в России, восстановить рынок, а также снять имеющиеся ограничения.

Сечин назвал главной задачей «Роснефти» увеличение стоимости компании и прибыли акционеров, главным из которых является государство.

Игорь Сечин: Нефтяная отрасль в России стабильна

При достижении определенной стоимости акций государство получит максимальный доход от продажи своей доли, однако стоит учитывать тот факт, что на стоимость предприятия влияют внешнеэкономические санкции и нестабильное положение на мировом нефтяном рынке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...