Ваш город:
Новости России
18.04.2016 12:25

В Дохе провалились переговоры по заморозке нефтедобычи

В Дохе провалились переговоры по заморозке нефтедобычи

Сообщение о неудачной встрече вызвало негативную реакцию со стороны мировых рынков.

Как сообщается, цена на баррель нефти упала на семь процентов, отношение отечественной валюты к доллару и евро показало снижение на два рубля.

Важные переговоры между министрами энергетики о фиксации нефтедобычи для России и других стран – крупных поставщиков углеводородов должны были вывести рынок из затяжного кризиса. Предполагалось, что добыча останется на уровне начала этого года, и не будет изменяться до осени. Однако после почти восьмичасового ожидания страны не смогли прийти к общему мнению по этому вопросу.

По словам министра энергетики Катара Мухаммеда бен Салеха ас-Сада, обсуждение было комплексным, и по его результатам представители стран решили продлить консультации по теме. Чиновник уверен, что нефтедобывающие государства не испытывают ощутимого давления из-за ситуации на рынке, и цены на энергоносители постепенно стабилизируются.

Руководитель Министерства энергетики России Александр Новак рассказал, что на неудачу в переговорах повлияло множество факторов, в том числе, позиция Саудовской Аравии, которая потребовала участия во встрече Венесуэлы и Норвегии. Кроме того, представители арабского государства заявили, что за срывом договоренностей стоит Иран, предполагающий после снятия западных санкций лишь наращивать добычу нефти.

Дополнительно сообщается, что переговоры по заморозке уровня нефтедобычи будут вновь возобновлены только в июне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...