Ваш город:
Новости России
28.03.2016 09:58

В Министерстве энергетики предлагают расширить список секретных данных

В Министерстве энергетики предлагают расширить список секретных данных

По сообщениям СМИ энергетическое ведомство страны поддерживает засекречивание информации о закупках государственных компаний.

По словам представителей Минэнерго РФ, в Министерство экономического развития были направлены предложения по изменениям в списке неразглашаемой информации.

В частности, ведомство предлагает разрешить государственным компаниям не указывать в Единой информационной системе сведения об приобретенных услугах по добыче и сохранению энергоносителей, переработке нефтяных продуктов, а также займах в зарубежных кредитных организациях.

Напомним, что проект Министерства экономического развития, предполагающий ведение торгов через бумажную переписку, все еще находится на рассмотрение правительства и его ждет множеством правок.

Однако уже сейчас Федеральная антимонопольная служба выступает категорически против скрывания сведений по госзакупкам, а основные объекты готовящегося законопроекта «Газпром» и «Роснефть» говорят о необходимости еще больше расширить список засекречиваемых операций.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...