Ваш город:
Новости России
15.07.2016 15:14

Встать на ноги после санкций

Встать на ноги после санкций

Европейский комиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган рассказал, как Европейский союз справляется с последствиями продовольственного эмбарго России.

По словам Хогана, большинство секторов европейского сельского хозяйства уже смогли переориентироваться на другие рынки, однако рынок фруктов и овощей до сих пор находится в затруднительном положении. Европейский комиссар отметил, что в этой сфере уже длительное время наблюдается перепроизводство.

Напомним, что продуктовые санкции от России, введенные в отношении стран Европейского союза летом 2014 года, стали ответом на политические и экономические ограничения, которые западные государства ввели против нашей страны. Западные страны во главе с США считают, что Москва виновна в возникновении кризисной ситуации на Украине, а также является одной из сторон конфликта в Донбассе. Российские власти отвергают свою причастность к происходящему на Украине.

Российское продовольственное эмбарго касается мясных и рыбных продуктов из Европы, а также овощной, фруктовой и молочной продукции. В конце прошлого месяца российское правительство приняло решение продлить продуктовые санкции до конца следующего года, подчеркнув их полезность для стимулирования отечественных сельскохозяйственных производителей.

Комментируя развитие ситуации в течение двух лет, Фил Хоган подчеркнул, что российские санкции оказались серьезным ударом для европейского продовольственного рынка, однако также обратил внимание на положительный эффект.

Встать на ноги после санкций

По словам комиссара, сельскохозяйственные секторы оказались весьма гибкими и динамичными, поэтому довольно быстро нашли альтернативные площадки сбыта. Хоган рассказал, что европейский производитель переквалифицировался для азиатского потребителя и экспорт даже вырос почти на три процента, однако проблемы все же остались.

Чиновник отметил, что европейские овощи и фрукты в Азии и на внутреннем рынке покупают все еще неохотно. Кроме того, сложная ситуация сложилась с большими запасами яблок, которые невозможно реализовать, и они оказывают дополнительное и сильное давление на рынок, удерживая очень низкие цены.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...