Ваш город:
Новости России
12.07.2016 17:20

Ангела Меркель: кризисной ситуации в Италии нет

Ангела Меркель: кризисной ситуации в Италии нет

Накануне канцлер Германии прокомментировала ситуацию с итальянскими банками на своем традиционном брифинге в Берлине.

На сегодняшний день несколько крупных национальных банков Италии переживают острый внутренний кризис. Итальянское правительство заявило, что намерено вмешаться в ситуацию и произвести вливание средств в банк Banca Monte dei Paschi di Siena SpA вопреки правилам Европейского союза, по которым государство не имеет право помогать кредитным учреждениям, если оно официально не провалило тест европейского финансового регулятора. По слова министра экономики Италии Пьер Карло Падоана, руководство страны будет принимать только предупредительные меры.

По теме кризиса в итальянской банковской системе уже высказался руководитель французского банка Societe Generale Лоренцо Бини Смаги и председатель Европейской группы Йерун Дейссельблум. Бини Смаги рассказал, что жесткие правила Европейского союза, ставящие под удар не только национальные банки отдельной страны, но и всю систему европейского объединения, должны быть пересмотрены.

Дейссельблум, в свою очередь, заявил, что вопрос капитализации и государственной поддержки банков должны решить европейское банковское руководство и правительство Италии после совместного обсуждения. Глава Европейской группы считает, что переговоры обязаны будут определить целесообразность использования инструментов ESM, призванных оказывать поддержку банкам отдельных государств объединения, а также тем, кто входит в единый валютный блок со странами ЕС.

Ангела Меркель: кризисной ситуации в Италии нет

Дейссельблум подчеркнул, что мощных кризисных явлений в Италии не наблюдается и стабилизация будет проведена вовремя.

С руководителем Европейской группы согласна и канцлер Германии Ангела Меркель. Она отметила, что развития кризиса в итальянской банковской системе не будет.

Такого же мнения придерживается и вице-председатель Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис. Домбровскис пояснил, что на повестке вопрос с банковской системой Италии не стоит, однако конструктивное сотрудничество с национальным правительством страны по этому вопросу ведется непрерывно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...