Ваш город:
Новости России
27.06.2016 19:04

Число россиян, боящихся безработицы, возросло

Число россиян, боящихся безработицы, возросло

Об этом сообщаются специалисты Национального агентства финансовых исследований.

По сведениям НАФИ, за шесть месяцев 2016 года число граждан России, опасающихся потерять работу и не найти ей равноценной замены, возросло на семь процентных пунктов. В конце прошлого года этот показатель был на уровне тридцати двух процентов, на сегодняшний день он составляет тридцать девять процентов. При этом каждый пятый россиянин уверен, что равноценную работу найти невозможно, и более половины их тех, кто придерживается такого мнения, составляют люди пенсионного возраста.

До девяти процентов с двадцати трех снизилось количество тех, кто рассчитывает легко найти точно такое же место работы. Шестнадцать процентов респондентов рассказали, что они сами, их родственники и знакомые потеряли работу за последние три месяца. Лидерами этого негативного рейтинга стали жители Сибирского и Центрального округов.

Число россиян, боящихся безработицы, возросло

Там количество потерявших работу, либо близких к уволенным гражданам составило пятьдесят шесть процентов от общего числа опрошенных. В Южном и Уральском округах статистика обнадеживающая: всего треть человек рассказали об опыте увольнения.

Однако эксперты отмечают, что такие тенденции в России не вызывают удивления и отмечаются уже два последних года. Сорок шесть процентов респондентов в прошлом месяце имели в своем близком окружении минимум двух человек, которые попали под сокращение и были уволены. Тридцать процентов опрошенных рассказали о трех и более уволенных родственниках и друзьях. Для сравнения этот же показатель в 2014 году составлял двадцать три процента, при этом шестьдесят пять процентов опрошенных не сталкивались с увольнениями.

В НАФИ рассказали, что на сегодняшний день экономическая обстановка в стране претерпевает изменения и стабилизируется, однако еще некоторое количество времени страх потерять работу будет преследовать россиян.

Связано это, в том числе и с неблагоприятным климатом для предпринимательства и открытия собственного дела. Оптимизация бизнеса происходит за счет фонда заработной платы, а значит опасения россиян имею вполне реальную почву.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...