Ваш город:
Новости России
23.06.2016 13:40

Количество обанкротившихся россиян выросло

Количество обанкротившихся россиян выросло

Сотрудники Национального бюро кредитных историй фиксируют серьезный рост количества физических лиц, которые подпадают по действие соответствующего закона о банкротстве.

В НБКИ рассказали, что количество граждан России, которые официально могут быть названы банкротами, выросло за три месяца на два процента или в количественном эквиваленте на одиннадцать тысяч семьсот человек. На сегодняшний день цифра обанкротившихся россиян приблизилась к пятистам девяноста семи тысячам человек. В бюро пояснили, что потенциальными банкротами через суд могут быть признаны граждане, имеющие долг более полумиллиона рублей, просроченный по платежам на более чем три месяца. В этом случае суд имеет право возбудить дело о признании россиянина банкротом.

Специалисты выделяют в особую группу потенциальных банкротов тех граждан, которые взяли кредиты без дополнительного обеспечения. Они составляют большинство в статистике НБКИ.

Количество обанкротившихся россиян выросло

Шестьдесят один процент относится к кредитам на потребительские товары от общего числа потенциальных банкротов и десять с половиной процентов тех, кто не расплатился по кредитным картам.

Кроме того, два процента потенциально обанкротившихся граждан взяли кредиты в кредитных учреждениях, занимающихся микрофинансированием, восемь процентов не смогли выплатить кредит на машину, два и две десятых процента не выплатили долг по ипотеке. Почти шестнадцать процентов потенциальных банкротов стали таковыми по разным причинам.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй России Александра Викулина, главной причиной увеличения количества обанкротившихся граждан в стране является снижение реальных доходов россиян, значительно влияющие на тяжесть кредитного бремени того или иного человека.

Напомним, что специальное законодательство о банкротстве физических лиц действует с середины осени прошлого года. Закон регламентирует порядок объявления себя банкротом, с целью планирования выплаты кредиторам и реабилитации своей будущей платежеспособности. На данный момент за восемь месяцев действия закона с россиян было списано почти семь с половиной миллиардов рублей долгов по различным кредитам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...