Ваш город:
Новости России
05.07.2016 09:46

Заморозка федерального бюджета одобрена

Заморозка федерального бюджета одобрена

Об этом сообщают некоторые средства массовой информации.

Ранее сотрудники Министерства финансов России предлагали провести заморозку расходов федерального бюджета в номинальном выражении на три года. Сообщается, что эта инициатива была поддержана и одобрена на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева. В российском финансовом ведомстве предполагают, что фиксация расходов на следующие три года на уровне в пятнадцать триллионов семьдесят восемь миллиардов рублей ежегодно поможет выровнять экономическую ситуацию в стране. Кроме того, представители Минфина настаивают на сокращении расходов по тридцати шести из сорока двух государственных программ. Уточняется, что прежним остается финансирование только пенсионных выплат, стабильного экономического развития и управления государственным долгом России.

Журналисты сообщают также, что на совещании был поднят вопрос нехватки денег на все расходы в некоторых министерствах: проблема будет решена окончательно в течение этой недели, тогда же будут уточнены цифры и, возможно, будут перераспределены средства программных статей.

При этом в пресс-службе самого Медведева утверждают, что на совещании не было принято конкретных решений, а лишь были заслушаны предложения Министерства финансов.

Комментируя возможное решение комиссии о заморозке расходов, президент Центра стратегических разработок и бывший министр финансов Алексей Кудрин назвал его правильным.

Заморозка федерального бюджета одобрена

Кудрин рассказал, что данный шаг позволяет сориентироваться в текущих позициях, а также он намного легче для реализации, чем сокращение расходов.

Бывший председатель Минфина напомнил, что в текущем году дефицит федерального бюджета уже превысит три процента, что для нынешней экономики России будет просто катастрофически. Кудрин заявил, что когда резервный фонд закончится, поддержка дефицита станет очень трудной задачей, которая заберет все свободные внутренние ресурса рынка, а при фиксированных расходах дефицит бюджета снизится на один процент ВВП.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...