Ваш город:
Новости России
04.07.2016 15:30

Украина ответит на ограничение транзита своих товаров в России

Украина ответит на ограничение транзита своих товаров в России

По словам первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, страна примет равноценные меры в ближайшее время.

Кубив заявил, что в ближайшее время киевское правительство введет ограничения на ввоз товаров из РФ на Украину, как ответ на действия российских властей с отношении украинских товаров. Такое решение было принято на совместном заседании штаба представителей Министерства экономики и Министерства инфраструктуры страны.

Зеркальная санкционная политика, заключающаяся в ограничении транзита в другие страны российских товаров через территорию Украины, по словам главы ведомства, будет соответствовать мировому праву, правилам Всемирной торговой организации и Европейского союза. Кубив подчеркнул, что повышение пошлин на товары из России вступит в силу после подписания соответствующего указа президентом Украины Петром Порошенко, скорее всего, это произойдет на следующий день посла введения российских санкций. Он отметил, что действия России принесут украинскому бизнесу миллиардные убытки.

В правительстве Украины заявили, что вопрос о дополнительных ограничениях, которые вводятся российской стороной, обязательного будет поднят в ВТО и других торговых организациях мира.

Напомним, что накануне главой государства Владимиром Путиным был подписан указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов нашей страны при осуществлении транзита товаров с Украины в Казахстан и Киргизию. Документ будет действовать до конца следующего года и определяет новый порядок перевозок, который заключается в транспортировке грузов по определенному заранее намеченному маршруту, под сопровождением российских таможенников и с установлением специальных пломб, отслеживающих передвижение машины по системе ГЛОНАСС.

Представители Министерства по инвестициям и развитию Казахстана уже высказали опасения о сокращении грузопотока из Украины, поэтому порекомендовало украинским партнерам планировать маршрут через другие страны.

Украина ответит на ограничение транзита своих товаров в России

В ведомстве назвали удобными маршруты через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау; через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...