Ваш город:
Новости России
02.07.2016 15:06

Уполномоченный переговорщик

Уполномоченный переговорщик

Министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал о будущем экономики страны.

Данилюк подчеркнул, что Киев надеется на то, что до конца текущего года он сможет получить от Международного валютного фонда три крупных денежных транш. Председатель Министерства финансов Украины отметил, что именно в этом заключается план ведомства, деятельность которого в большей степени сейчас направлена на ведение переговоров о сотрудничестве с европейскими и американскими партнерами. По словам Данилюка, он выполняет непосредственно роль переговорщика по этим вопросам, получая поддержку от главы правительства Владимира Гройсмана, так и от президента страны Петр Порошенко. Министр считает, что положительный ответ от МВФ по поводу траншей может означать только то, что Украина движется в правильном направлении и её курс реформ полностью устраивает международных наблюдателей. Он также заявил, что на сегодняшний день Киев будет взаимодействовать с фондом по специальному графику и в очередности, которую определили сотрудники организации.

Глава финансового ведомства Украины напомнил, что главным приоритетом страны остается поддержка политических, экономических, структурных реформ на всех уровнях для укрепления экономики.

Он заметил, что ранее в МВФ оговаривалась сумма третьего транша, и она составляла один миллиард семьсот миллионов долларов, однако теперь сумма может немного измениться.

Уполномоченный переговорщик

По мнению Данилюка, для ситуации на Украине на данный момент не столь важна сама сумма, сколько важен налаженный процесс взаимодействия с фондом и, конечно, реформирования внутренних систем.

Напомним, что программа помощи Международного валютного фонда для Киева рассчитана на четыре года. Общий размер всех траншей должен составить чуть более семнадцати с половиной миллиардов долларов. В начале весны прошлого года киевским правительством был получен первый перевод в размере пяти миллиардов долларов, в том же году в конце лета еще один миллиард семьсот миллионов долларов. Украина рассчитывала на получение еще двух траншей в 2015 году, однако из-за кризиса финансовая помощь была приостановлена, диалог о её возобновлении был продолжен в 2016 году.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...