Ваш город:
Новости России
28.06.2016 14:27

В России появятся новые купюры

В России появятся новые купюры

Накануне в пресс-конференции для журналистов председатель Центрального Банка Эльвира Набиуллина анонсировала включение в денежное обращение страны купюр номиналом двести и две тысячи рублей.

По словам Набиуллиной, новый вид купюр войдет в обращение примерно в конце следующего года. Она рассказала, что разработка нового номинала обычно занимает одного года до восемнадцати месяцев, и сотрудники ЦБ надеются уложиться в этот срок. Кроме того, глава Центробанка отметила, что будет на просторах Интернета появится специальный сайт Твоя-Россия.РФНа ресурсе граждане России смогут выбрать тот символ или достопримечательность страны, которая будет изображена на купюрах нового номинала.

Первые итоги голосования будут подведены на телевизионном канале «Россия 1» уже через месяц – 28 июля 2016 года. При этом в голосовании не участвуют те города, которые уже удостаивались чести быть нанесенными на купюры, это: Красноярск (десять рублей), Петербург (пятьдесят рублей), Москва (сто рублей), Архангельск (пятьсот рублей), Ярославль (тысяча рублей) и Хабаровск (пять тысяч рублей).

Свои предложения по этим символам уже высказывал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

В России появятся новые купюры

Кадыров считает, что на купюре номиналом в двести рублей должна быть изображена мечеть, расположенная в чеченской столице – Грозном. Абдулатипов настаивает, что на двухтысячной купюре должно присутствовать изображение крепости Нарын-Кала в древнем Дербенте. Главы республик едины в одном – и то и другое решение будет крайне символично, ведь в 2018 году Грозному будет двести лет, а в 2015 году Дербенту исполнилось две тысячи лет.

Кроме того, со всей России поступают инициативы об украшении банкноты видами городов: Калининград, Владивосток, Вологда, Великий Устюг, Великий Новгород, Краснодар, Екатеринбург и Владимир. В Центробанке отмечают, что последние «обновления» денежных знаков произошли три года назад, когда к Сочинской олимпиаде были выпущены юбилейные сторублевки, а год назад в честь присоединения Крыма появились купюры с изображением полуострова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...