Ваш город:
Новости России
25.06.2016 22:02

Герман Греф: Для изменения экономики потребуется десять лет

Герман Греф: Для изменения экономики потребуется десять лет

Бывший председатель Министерства экономического развития и торговли и нынешний руководитель Сбербанка Герман Греф оценил экономическую обстановку в нашей стране в интервью Forbes.

По мнению Грефа, разрыв в экономической сфере между Россией и развитыми странами необычайно вырос за последнее время. Глава Сбербанка связывает это с отсутствием перманентных изменений и проведением временных реформ, не влияющих, в конечном счете, на результат. По его словам, для улучшения ситуации необходимо как можно скорее нарастить темпы проведения эффективных экономических реформа, а также отказаться от политики экспорта одного товара, обеспечивающего основную часть доходов федерального бюджета.

Греф подчеркнул, что на активные действия у России еще есть десять – пятнадцать лет. После этого срока отставание станет катастрофическим, и наша страна перестанет быть конкурентом для западных государств. Кроме того, через десять лет преодоление экономического разрыва еще более осложнится.

Бывший министр экономики и торговли заявил, что россияне готовы к стабильности, однако и перманентное развитие им не чуждо, поэтому нынешней власти необходимо всего лишь поддержать стремление своих граждан к развитию.

Герман Греф: Для изменения экономики потребуется десять лет

Греф отметил, что если отечественная система управления страны ежедневно будет делать шаг навстречу населению, то вместе они добьются многого. Глава Сбербанка привел пример возглавляемого им учреждения, в котором сотрудники не ожидают резких скачков роста, но нацелены на постоянные и стабильные улучшения в работе.

В ходе Петербургского международного экономического форума, прошедшего на прошлой неделе, руководитель Сбербанка также призывал отказываться от "нефтяной иглы" и не жалеть об уходе эпохи дорогих энергоносителей, а активно проводить реформы по ускорению роста ВВП в России и развивать альтернативные источники добычи энергии по китайским технологиям. Самым удачным временем начала структурных изменений бывший министр назвал 2018 год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...