Ваш город:
Новости России
23.06.2016 15:19

Счетная палата назвала причины неверных прогнозов Минэкономразвития РФ

Счетная палата назвала причины неверных прогнозов Минэкономразвития РФ

По словам представителей Счетной палаты РФ, остальные федеральные ведомства несвоевременно передают положенную для анализа информацию в Министерство экономического развития.

Кроме того, в СП замечают, что несвоевременность усугубляется тем, что данные предоставляются недостаточно точные, а также часто не в полном объеме. Такой вывод сделали в контрольном ведомстве по итогам разработки прогноза социально-экономического развития России на три последующих года. В Счетной палате подчеркивают, что такая ситуация характерна практически для всех ведомств, которые должны предоставлять информацию, кроме Министерства транспорта и Росимущества.

Без прогноза, составлением которого занимаются в СП, в стране не может сформироваться план Федерального бюджета, а значит финансирование не получит ни один государственный орган или бюджетная организация. По словам аудиторов, критика специалистов Министерства экономического развития со стороны представителей чиновничьего аппарата и сторонних экспертов в отношении неточности прогнозов ведомства не совсем оправдана, так как ответственность за неточный анализ лежит на тех, кто предоставляет сведения не вовремя и с ошибочными данными.

Приводя пример, в Счетной палате в первую очередь вспоминают Росалкогольрегулирование. Ведомство не предоставило в Министерство объемы ввоза алкогольной продукции в Российскую Федерацию.

Счетная палата назвала причины неверных прогнозов Минэкономразвития РФ

В самом ведомстве, цель которого прогнозирование показателей, связанных с оборотом алкоголя, заявили, что информации о процессах на мировом алкогольном рынке и заключенных контрактах у них просто нет.

Министерство культуры не позаботилось о предоставлении в Министерство экономического развития показателей экспортируемых и импортируемых туристических услуг в динамике и прогнозе. Сотрудники ведомства утверждают, что прогнозирование выручки экспортного туризма является крайне рискованным действием. Министерство строительства не вывело прогнозного значения объема инвестиций в строительство жилья до 2019 года из-за отсутствия соответствующих методик расчета.

В общем итоге из-за недочетов каждого из министерств и ведомств, Министерство экономического развития не может давать точные прогнозы – заключили в Счетной палате.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...