Ваш город:
Новости России
17.06.2016 12:56

Аркадий Дворкович: Россия не снизит цены на газ для Белоруссии

Аркадий Дворкович: Россия не снизит цены на газ для Белоруссии

В своем телевизионном интервью вице-премьер России рассказал о последних решениях, связанных с отечественной отраслью энергоносителей и энергетики.

Напомним, что с начала 2016 года Минск добивается от Москвы скидки на предоставляемый газ. Белорусские власти считают, что цены должны быть снижены, по крайней мере, на сорок процентов.

По словам Дворковича, Россия и Белоруссия все еще ведут переговоры по этому вопросу на уровне соответствующих министерств, однако на данный момент российская сторона не видит весомых оснований для принятия подобного решения, хотя запрос тщательно изучается специалистами.

Высказался вице-премьер и о тарифе на транспортировку газа независимыми предприятиями. Дворкович считает, что, учитывая исследования, проведенные Федеральной антимонопольной службой, Министерством экономического развития и Министерством энергетики, решение по их индексации следует отложить на два месяца. Чиновник уверен, что за этот срок будет найдена оптимальная форма этих изменений, устраивающая все стороны. По его словам, экспертам предстоит проанализировать инвестиционных потребностей «Газпрома» и всей ситуации в целом по отрасли.

Аркадий Дворкович: Россия не снизит цены на газ для Белоруссии

Дворкович подчеркнул, что речь не идет о снижении рассматриваемого тарифа на транспортировку.

Одним из факторов повышения тарифов на энергию для населения Дворкович видит развитие так называемой возобновляемой энергетики. Вице-премьер предложил взять курс на постепенное внедрение соответствующих технологий в государственную систему, чтобы потребители не платили слишком высокую цену за электричество. Чиновник призвал в этом вопросе не ориентироваться на Германию, в которой на сегодняшний день альтернативные источники энергии развиваются быстрее, чем в любой другой стране. Дворкович рассказал, что граждане Германии вынуждены ежегодно финансировать государственные субсидии из своих налоговых платежей в размере двадцати пяти миллиардов евро на покрытие убытков от возобновляемой энергетики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...