Ваш город:
Новости России
15.06.2016 17:41

Всё будет хорошо

Всё будет хорошо

Исследование, проведенное Банком России, показало, что граждане нашей страны ожидают роста показателей дохода в ближайшем году.

Сотрудники Банка рассказали, что медианное значение ожидаемой на год вперед инфляции значительно снизилось по сравнению с этим показателем двухлетней давности, однако все же остается крайне высоким.

Опрос, проводившийся в мае текущего года среди граждан России, показал, что большинство ждет прекращение или замедление роста цен в следующие двенадцать месяцев, а также улучшение ситуации в соотношении цен и доходов.

По сведениям Центрального Банка, опрошенные меньше упоминают о росте цен на лекарственные препараты и медицинские услуги, жилищно-коммунальные услуги, потребительские товары первой необходимости, такие как: хлеб, сахар и соль. Респондентов больше беспокоит рост стоимости одежды и обуви в магазинах и услуг заведений общественного питания среднего класса: различных кафе и ресторанов. Россияне довольно позитивно рассматривают свое материальное положение, и изменение его с течением времени. Кроме того, доля граждан, уверенных в улучшении экономического положения в стране и снижении инфляционных показателей, растет, а процент пессимистических настроений снижается.

Граждане России все еще остерегаются совершать крупные покупки, считая текущую финансовую обстановку в государстве неблагоприятной для этих целей. Вместо этого россияне предпочитаю накапливать сбережения в различных кредитных учреждениях и банках.

Всё будет хорошо

Такого мнения придерживается более половины опрошенных. Эксперты уточняют, что приверженцев хранения денежных средств в наличной форме в России также становится меньше.

Еще одной интересной особенностью изменения поведения россиян накануне поделились крупные торговые посредники в сфере продовольствия. На сегодняшний день граждане России предпочитают покупать менее дорогие, но более калорийные продукты. Специалисты связывают это с изменением реальных доходов людей и формированием новой структуры потребительской корзины. Россияне все меньше тратят денег на овощи (кроме картофеля) и фрукты, рыбу и морепродукты, алкогольные напитки.

С другой стороны выросла доля потребления различных хлебобулочных изделий, картофеля, молочной продукции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...