Ваш город:
Новости России
16.04.2016 17:17

Силуанов: Поправки в бюджет неизбежны

Силуанов: Поправки в бюджет неизбежны

По словам руководителя Министерства финансов РФ Антона Силуанова, в федеральный бюджет требуется внести правки антикризисного характера.

Помимо включения в законопроект бюджета на текущий год мер по борьбе с кризисом, министр предлагает также сократить незащищенные расходы на десять процентов. Глава Минфина надеется, что Кабинет министров примет решение по новой редакции закона уже в ближайшее время.

По словам Силуанова, в исправленном варианте стоимость нефтяного барреля зафиксирована на отметке в сорок долларов, а дефицитный порог не превышает трех процентов ВВП. Последний показатель рассчитывался с поправками на стоимость барреля в пятьдесят долларов.

Два месяца назад руководитель финансового ведомства докладывал, что для реализации плановых антикризисных мер необходимо сто тридцать миллиардов рублей. Эти средства Кабинет министров будет вынужден запросить у главы государства из резервного фонда, сформированного за счет фиксирования пенсионных накоплений граждан России. По последним данным, в президентском фонде содержится триста сорок два миллиарда рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...