Ваш город:
Новости России
16.03.2016 09:25

Минфин РФ: Резервный фонд не для государственного долга

Минфин РФ: Резервный фонд не для государственного долга

В ведомстве сомневаются в целесообразности направления средств из Резервного фонда на погашение государственного долга в сложившихся условиях.

Таким образом, Министерство финансов ответило на депутатский запрос, сформулированный членами Коммунистической партии России. Представители Госдумы предлагали осуществлять погашение государственного долга с помощью независимых фондов, а также полностью отказаться от покупки на эти средства иностранных облигаций. Кроме того, политики призвали вовсе прекратить брать кредиты в зарубежных фондах.

Минфин рассмотрел предложение депутатов и ответил, что подобные меры считает нерациональными. В условиях дефицита бюджета, средства Резервного фонда будут направлены на обеспечение обязательств в социальной сфере. В ведомстве напомнили, что существование фондов направлено еще и на привлечение иностранных инвесторов, а отказ от кредитов из США будет являться ошибкой, потому что именно за счет государственных заимствований повышается доходность фондов нашей страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...