Ваш город:
Новости России
27.02.2016 16:09

Немецкие СМИ: Россия обходит санкции

Немецкие СМИ: Россия обходит санкции

Как сообщается, Москва может сделать это при помощи западной банковской системы.

Если для российских компаний услуги пользования иностранными банками ограничены или даже закрыты, то это правило не распространяется на всю Россию в целом и на сферу выпуска и продажи государственных ценных в частности.

По данным немецких СМИ, власти РФ намереваются отдать весь ближайший облигационный выпуск на сумму 3 млдр. долларов со сроком погашения 10 лет для покупки Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и рядом китайских банков. Привлеченный на аукционах капитал в американской валюте раздадут предприятиям, на которых были наложены санкции.

По оценкам специалистов, этот шаг очень рискованный, но в случае успеха операции, Москва одержит безоговорочную победу в экономической войне, так как ограничения для нее не будут иметь никакого реального значения.

В США эту российскую инициативу, несомненно, восприняли очень серьезно. Правительство страны призывало крупные американские банки отказаться от идеи предоставлять ссуду России. Однако многие из них все-таки склонны принять предложение РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...