Ваш город:
Новости России
13.07.2016 14:27

Египет почти выполнил условия возобновления авиасообщения с Россией

Египет почти выполнил условия возобновления авиасообщения с Россией

По словам председателя палаты депутатов Египта Али Абдель Али, египетские власти выполнили восемьдесят пять процентов условий Москвы по усилению обеспечения безопасности во время перелетов и в аэропортах страны.

Об этом он заявил на встрече со спикером Совета Федерации России Валентиной Матвиенко. Али Абдель Аль отметил, что в конце текущего месяца в российскую столицу дополнительно прибудет генеральный прокурор Египта, чтобы окончательно закрыть обсуждение повышения безопасности авиационных перелетов. Кроме того, председателя палаты депутатов арабской республики подчеркнул, что Египет ждет ответных шагов от российской стороны.

По его словам, авиационное сообщение между столицами России и Египта может быть восстановлено уже сейчас, потому что делегация арабской республики столкнулась с проблемами во время путешествия в Москву. Али Абдель Аль рассказал, что египетская делегация добиралась до российской столицы более двенадцати часов через другие страны. Политик попросил председателя Совета Федерации России поспособствовать быстрому возобновлению авиационного сообщения хотя бы между Москвой и Каиром, чтобы генеральный прокурор не испытывал таких трудностей.

Глава египетского парламента также высказал слова соболезнования родственникам всех погибших россиян в результате крушения в середине осени прошлого года авиационного лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Египет почти выполнил условия возобновления авиасообщения с Россией

Официальной версией крушения стал террористический акт.

По его словам, единичный случай не должен становится препятствием на пути развития отношений между Россией и Египтом. Али Абдель Аль отметил, что в Хургаде проживает более тридцати пяти тысяч россиян, а народы наших стран связывает многолетняя дружба и крепкие взаимоотношения.

Помимо вопроса возобновления авиасообщения, парламентарий коснулся темы возобновления отношений в туристической сфере, упомянув об удачном опыте взаимодействия по линии торговли и электроэнергетики. В частности, Али Абдель Аль напомнил, что Россия и Египет достигли соглашения о создании атомной электростанции в северной части арабской республики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...