Ваш город:
Новости России
13.06.2016 14:37

В Малайзии закрыли авиаперевозчика, работавшего по шариату

В Малайзии закрыли авиаперевозчика, работавшего по шариату

Об этом сообщают сотрудники департамента гражданской авиации Малайзии.

Представители малайзийского департамента рассказали, что работа авиационной компании под названием Rayani Air, которая осуществляла перевозку пассажиров исключительно по нормам шариата, на территории страны приостановлена. Уточняется, что Rayani Air стала первой компанией, предоставлявшей услуги такого характера.

Закрытие авиационной компании было инициировано из-за расследования, начавшегося после нескольких жалоб со стороны пассажиров и малайзийских властей, которые утверждали, что рейсы Rayani Air часто и надолго задерживаются, а иногда и вовсе отменяются, причем в самый последний момент перед вылетом. Рассмотрением дела авиаперевозчика занималось специальное управление делами и аудита безопасности, после которого департаменту гражданской авиации страны пришлось аннулировать сертификат авиационной компании, разрешавший осуществление деятельности. По словам начальника ведомства Азхаруддина Абдулы Рахмана, руководство ставит на первое место безопасность пассажиров и четкий порядок предоставления услуг перевозок.

Свою деятельность авиационная компания Rayani Air начала в декабре прошлого года. На борту в соответствие с предписаниями шариата подавались исключительно разрешенные блюда, приготовленные по особым рецептам.

В Малайзии закрыли авиаперевозчика, работавшего по шариату

Кроме того, из меню была полностью исключена свинина и алкогольные напитки. При этом бортпроводники женского пола носили головной платок, для мужчин также действовал строгий перечень допустимой одежды. В начале каждого полета прямо на борту самолета по канонам мусульманской веры совершалась молитва.

Шестьдесят процентов населения Малайзии исповедуют Ислам. Уточняется, что из двадцати восьми миллионов жителей многонационального государства наибольшую популярность мусульманство приобрело именно у малайцев, примерно десять процентов жителей Малайзии, являющиеся китайцами и индийцами, исповедуют христианство. Специалисты отмечают, что до своего закрытия новая авиационная компания пользовалась большим спросом у коренного населения страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...