Ваш город:
Новости России
12.06.2016 13:49

Airbus разработают систему для посадки Луна-Ресурс

Airbus разработают систему для посадки Луна-Ресурс

По заявлению представителей компании Airbus Defence and Space, накануне с Роскосмосом был подписан соответствующий документ.

Как сообщается, договор на разработку системы, управляющей посадкой отечественного аппарата Луна-Ресурс, был заключен на Берлинской аэрокосмической выставке Berlin Air Show. По задумке российских конструкторов, Луна-27, отсоединившись от орбитального аппарата Луна-26, сядет на поверхность единственного спутника Земли уже через восемь лет.

Уточняется, что Луна-27 будет являться первым посадочным модулем, принадлежащим России. Ранее в 1976 году наша страна в составе СССР уже посылала на Луну модуль Луна-24. Во время его работы ученые установили наличие воды на спутнике. Миссия современного аппарата направлена на изучение влияния солнечного ветра на поверхность Луны, а также сбор и анализ образцов местного грунта.

Airbus разработают систему для посадки Луна-Ресурс

Исследователи рассказали, что для этого модуль будет использовать камеры ультрафиолетового и инфракрасного спектрометра и специального робота для забора образцов грунта.

Система управления посадкой Precise and Intelligent Landing using Onboard Technologies (PILOT) будет разрабатываться сотрудниками Airbus Defence and Space, работающими в Германии и Франции. Работники пообещали, что для создания PILOT будут использоваться самые современные навигационные технологии. В состав системы войдут чувствительные датчики, определяющие потенциальные опасности и препятствия к спуску, использующиеся в беспилотных летательных аппаратах. Кроме того, система сможет определять в автоматическом режиме безопасные и наиболее подходящие места для посадки.

По словам Франсуа Ауке главы отдела Космических систем компании Airbus Defence and Space, исследователи предприятия посвятили немало времени изучению особенностей передвижения различных космических аппаратов, выявления их недостатков и преимуществ. Ауке подчеркнул, что у сотрудников его отдела уже имеется опыт разработки подобных систем для лунного космического аппарата Lunar Polar Sample Return Study и космического корабля под названием Orion.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...