Ваш город:
Новости России
29.02.2016 13:12

Розыски Планеты X продолжаются

Розыски Планеты X продолжаются

Ученые плотнее занялись вопросом поиска области, в которой можно найти новую планету.

Напомним, что менее месяца назад калифорнийские астрономы в своем исследовании предоставили факты существования девятой планеты Солнечной системы  - Планеты Х, следующей намного дальше орбиты Нептуна. По предположениям ученых, ее масса превышает земную в десять раз, а период полного обращения вокруг звезды составляет от десяти до двадцати тысяч лет.

Исследования, подтвержденные также расчетами на компьютере, основаны на выявлении странностей в траектории движения карликовых планет, астероидов и пояса Койпера. Сотрудники Калифорнийского университета уверены, что из-за несовершенства сегодняшнего астрономического оборудования и из-за удаленности Планеты Х, на розыск нового космического тела уйдет не один десяток лет.

Однако группе ученых из Франции удалось приблизиться к разгадке тайны нахождения девятой планеты. Подробно изучив информацию, собранную космическим аппаратом Cassini, они исключили две большие области возможного ее пребывания, что сократило ореол поисков наполовину, и обозначили точный участок для дальнейших изысканий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...