Ваш город:
Новости России
17.02.2016 16:55

Конвертоплан – новое слово в беспилотниках

Конвертоплан – новое слово в беспилотниках

Специалисты сообщают: испытания проходят успешно.

Свой первый полет произвел конвертоплан – уникальная разработка КБ холдинга «Вертолеты России». К инновационной технике уже присматриваются представители отраслей по добыче нефти и силовики. Созданием оборудования занялись только в прошлом году, но конструкторы уже добились невероятных успехов. Беспилотник стал, своего рода, экспериментом, парящей лабораторией для анализа результативности систем компоновки.

Эксплуатация БПЛА связана с осуществлением грамотного наблюдения и охраной окружающей среды в труднодоступных местах. Конвертоплан контролирует уровень задымления в лесных массивах и в условиях города, ведет фото и видеосъемку, наблюдает за нефтегазовыми постройками, может доставлять лекарства и продукты питания в любые районы.

Абсолютно новый класс винтокрылых аппаратов имеет ряд преимуществ в сравнении с традиционными беспилотниками, выполненными с соблюдением самолетного или вертолетного принципа.Строго вертикальные взлет и посадка на ограниченных по размерам территориях, при этом перевозка пассажиров, грузов полноценно и на большей скорости, чем обычная техника, делает конвертоплан исключительным представителем БПЛА.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...