Ваш город:
Новости России
05.07.2016 20:40

«Единая Россия» бьет рекорды на прогнозном рынке ВЦИОМ

«Единая Россия» бьет рекорды на прогнозном рынке ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения подвел первые итоги нового проекта.

Ранее стало известно, что ВЦИОМ запускает новый проект к осенним парламентским выборам на специальном сайте. Он представляет собой прогнозный рынок, на котором посетители могут сделать некие ставки на результаты выборов в Государственную Думу. По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, механизм отличается от обыкновенного тотализатора тем, что участник не получает прямой выгоды от своей ставки.

Для самого участия не нужно вкладывать денежные средства, регистрация в проекте абсолютно бесплатна и для нее требуется только заполнить соответствующую анкету. После регистрации на сайте, посетитель получает виртуальные денежные средства и несколько акций каждой политической партии России, выдвигающейся в Государственную Думу. Задача каждого участника прогнозного рынка – достичь максимально возможного капитала, покупая и продавая акции той или иной партии, а также предсказывая поведение рынка.

«Единая Россия» бьет рекорды на прогнозном рынке ВЦИОМ

Эксперты отмечают, что функционирование прогнозного рынка вполне законно и не требует затрат на его поддержку. При этом во ВЦИОМ уточняют, что самые успешные трейдеры получат реальное вознаграждение в виде призов.

На сегодняшний день акции партии «Единой России» удерживают лидирующие позиции по всем статьям. Восемнадцать процентов трейдеров будут голосовать за эту партию на выборах, шестнадцать процентов отдают свой голос другим партиям, еще двадцать два процента проголосуют за одну из так называемых «малых» партий.

Эксперты рассказывают, что хотя доля сторонников оппозиционных партий в совокупности выше, рынок не дает перекоса и «Единая Россия» уверенно удерживает лидерство. Виртуальные акции партии длительное время торгуются у нижней границы коридора пятьдесят условных единиц за акцию, КПРФ и ЛДПР – пятнадцать и десять условных единиц соответственно. Среди малых партий лидирует «Яблоко» с четырьмя условными единицами за акцию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...