Ваш город:
Новости России
27.06.2016 15:41

Валентина Матвиенко: "Пакет Яровой" не нарушает Конституцию

Валентина Матвиенко: "Пакет Яровой" не нарушает Конституцию

Спикер Совета Федерации прокомментировала дальнейшую судьбу антитеррористического пакета законодательных проектов.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты Государственной Думы шестого созыва на заключительном заседании нижней палаты парламента перед сентябрьскими выборами приняли во втором и одновременно в третьем чтении так называемый "пакет Яровой".

Антитеррористический пакет законодательных инициатив, разработанный депутатом Ириной Яровой, предполагает введение в УК новой статьи «международный терроризм», наказывающей преступников пожизненным тюремным заключением, обязывает социальные сети, мобильных операторов и руководства мессенджеров хранить личные сообщения пользователей более полугода и предоставлять доступ к переписке пользователей по первому требованию сотрудников ФСБ.

Кроме того, законопроекты понижают возраст наступления уголовной ответственности по некоторым статьям Кодекса, также вводится новая статья о "недоносительстве о преступлении" с возможностью широкого трактования. Пакет законов вызвал большой общественный резонанс в Интернете. Многие специалисты заявили о технической невозможности и нецелесообразности выполнения некоторых пунктов законопроектов.

По словам председателя СФ Валентины Матвиенко, пакет будет одобрен в верхней палате парламента, а текст документов не противоречит Конституционному закону Российской Федерации. Матвиенко подчеркнула, что во время чтений законов в Государственной Думы РФ все спорные моменты были устранены или смягчены. Она отметила, что Совет Федерации будет наблюдать за действием принятых законов и давать рекомендации по их изменениям.

На пресс-конференции спикер СФ затронула также горячую тему повышения пенсионных выплат населению.

Валентина Матвиенко: "Пакет Яровой" не нарушает Конституцию

Матвиенко рассказала, правительство и весь государственный управленческий аппарат стремится к проведению очередной индексации пенсий в текущем году. Она заявила, что увеличение пенсий остается приоритетной задачей для обеих палат парламента и российского правительства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...