Ваш город:
Новости России
07.06.2016 11:51

Парламентариев обяжут отчитываться по доходам бывших супругов

Парламентариев обяжут отчитываться по доходам бывших супругов

С такой инициативой выступил депутат от Коммунистической Партии Российской Федерации Вадим Соловьев.

По словам Соловьева, реализация подобного законопроекта должна решить проблему фиктивных разводов чиновников, депутатов, сенаторов и других высокопоставленных государственных служащих с целью скрыть реальные доходы и не отчитываться по ним в налоговой декларации. На сегодняшний день аппарат чиновников должен предоставлять сведения о размере и источниках своих доходов до начала апреля каждого года. Кроме личного имущества в документе необходимо указывать всё, чем владеют несовершеннолетние дети государственных служащих, а также их супруги.

Соловьев отметил, что при фиктивном разводе чаще всего супруги остаются жить в так называемом гражданском браке, при котором люди проживают вместе и осуществляют совместное ведение хозяйства. Поправка в коррупционное законодательство предполагает, что статус супругов закрепляется за расторгнувшими брак чиновниками на протяжении пяти лет. В этот период госслужащий обязан отчитываться о доходах и имуществе своей бывшей жены или мужа, указывая их в соответствующей декларации.

Коммунист рассказал, что инициатива возникла не на пустом месте, а под влиянием статистики изменения семейного положения народных избранников.

Парламентариев обяжут отчитываться по доходам бывших супругов

Эксперты партии обратили внимание, что в Государственной думе прошлого созыва было отмечено всего семь разводов на четыреста с лишним человек, в нижней палате парламента последнего созыва зафиксировано уже сто два развода. При этом Соловьев видит прямую связь таких изменений с принятием жесткого законодательства о противодействии коррупционным схемам и незаконным финансовым махинациям. Депутат подчеркивает, что других объективных причин просто не существует.

По мнению коммуниста, представители верховного руководства страны, администрации и Государственной думы должны на своем примере показывать неукоснительное соблюдение принимаемых ими законов. Соловьев считает, что в России очень важно выработать ответственное отношение чиновников к своим обязанностям и применять санкции к тем, кто ищет формальные уловки и способы ухода от выполнения обязательных предписаний.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...