Ваш город:
Новости России
13.05.2016 15:57

Яровая: Антитеррористический пакет не ущемляет права граждан

Яровая: Антитеррористический пакет не ущемляет права граждан

По словам инициатора поправок в законодательство депутата «Единой России» Ирины Яровой, изменения не носит противоправный характер.

Яровая предложила к рассмотрению Государственной Думой ряд мер, усиливающий защиту россиян от террористических атак. Одновременно с Яровой в нижнюю палату парламента свои предложения по решению этого вопроса внес председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Пакет, состоящий из двух законопроектов, ушел на обсуждение под названием «антитеррористический».

Главными предложениями Яровой и Озерова являются возможность лишения гражданства россиян, оказавшихся замешанными в деятельности террористических организаций, и запрет их выезда из Российской Федерации. По мнению законодателей, последнее ограничение станет препятствием для потенциальных боевиков в их боевой подготовке за рубежом и возвращением на родину для совершения различного рода терактов.

Кроме того, Яровая уточняет, что лишаться гражданства будут только те россияне, которые приобрели его уже в сознательном возрасте, а не по праву рождения на территории страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...