Ваш город:
Новости России
19.04.2016 11:16

За оскорбление гимна может наступить уголовная ответственность

За оскорбление гимна может наступить уголовная ответственность

Действия оскорбительного характера в отношении официального гимна Российской Федерации могут приравнять к надругательству над другими символами страны.

По словам авторов закона главы комитета по регламенту Вадима Тюльпанова, руководителя комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса и представителя нижней палаты парламента Разиета Натхо, необходимость добавления соответствующей статьи в УК стала очевидной после недавнего севастопольского инцидента.

В начале текущего месяце мероприятие, на котором присутствовал лично глава региона Сергей Меняйло, открылось оскорбительной версий гимна России: зрители наблюдали на главном экране искаженный текст. Губернатор пообещал разобраться в ситуации и наказать виновных.

На данный момент текст документа рассматривают члены Кабинет министров и представители Верховного суда. В нем прописано, что нарушителю, уличенному в противоправных действиях в отношении гимна, могут грозить общественные работы или реальный тюремный срок до одного года. Кроме того, закон предусматривает арест злоумышленника на срок от трех месяцев до полугода.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...