Ваш город:
Новости России
13.07.2016 19:49

Владимир Путин назвал подходы к формированию проектов

Владимир Путин назвал подходы к формированию проектов

Накануне завершилось первое заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором президент России указал четыре подхода к созданию проектов.

По словам Путина, в первую очередь чиновникам необходимо сосредоточить силы на ограниченный круг острых вопросов, которые будет решать проект. Президент подчеркнул, что решение этих сложных задач должно давать системный позитивный эффект для развития России и повышения качества жизни россиян. По мнению главы государства, реализация проект станет общенациональной задачей только тогда, когда цели инициированных проектов будут оправдывать ожидания и запросы граждан нашей страны.

Кроме того, Путин отметил, что кабинет министров обязан выдерживать содержательную формулировку в оценке результатов. Президент считает, что именно от этого будет зависеть ход всей работы и её успешность. По словам российского лидера, общество должно услышать четкий конечный результат без перечисления законов, мер и поручений.

Владимир Путин назвал подходы к формированию проектов

При этом результаты должны быть измерены понятными вещами, например, сокращением очередей в медицинских учреждениях или облегчением условий жилищной ипотеки. Путин пояснил, что не каждый результат можно передать в цифрах, но работа должна вестись максимально прозрачно и понятно для россиян.

Третьим подходом Путин назвал четкую постановку сроков выполнения того или иного проекта, а также построение траектории на среднесрочную перспективу. Однако, по словам президента, это вовсе не означает, что правительство должно отказываться от уже намеченных планов. Глава государства настоял на внесение коррективов в те цели, которые были обозначены ранее.

Также Путин подробно остановился на том, что правительству необходимо отслеживать все расходы, которые будут вестись на протяжении реализации проекта. Российский лидер подчеркнул, что все неэффективные траты должны быть вычеркнуты при формировании федерального бюджета на следующий год.

Президент заключил, что залог успеха приоритетных проектов – это ежедневная работа правительства с целью завоевать доверие граждан России к новому подходу в управлении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...