Ваш город:
Новости России
11.06.2018 21:52

Силовики против предпринимателей: «список Титова» вскрывает застаревшие раны

Силовики против предпринимателей: «список Титова» вскрывает застаревшие раны

Еще во время предвыборной кампании омбудсмен Борис Титов представил главе государства Владимиру Путину список бизнесменов, скрывающихся от суда за границей. При этом целесообразность уголовных дел, возбужденных против этих предпринимателей, вызывают большие сомнения.

Российский президент незамедлительно отправил документ для разбирательства силовикам. В частности, Путин указал, что ФСБ, МВД, Генеральная прокуратура и Следственный комитет должны создать условия и гарантировать свободу для бизнесменов, готовых вернуться в Россию и продолжить работать здесь.

Многократное обсуждение списка подтвердило, что многих из указанных предпринимателей преследовали незаконно, зачастую уголовные дела оказывались простым заказом тех, кому предприниматели мешали реализовывать собственные интересы. К сожалению, нередки были и факты, когда государственная машина соприкасалась с бизнесом в совершенно неделовой среде, проглядывалась явная коррупционная составляющая.

Ярким примером здесь можно назвать добровольное увольнение руководителя Московского управления Следственного комитета России Александра Дрыманова. Журналисты выяснили, что еще в начале июля 2016 года Дрыманов возбудил уголовное дело на адвоката Евгения Рыжова, который сегодня фигурирует в том самом «списке Титова». Рыжов, проживающий сейчас в Соединенных Штатах, неоднократно заявлял, что близкие к следователю люди предлагали ему «закрыть вопрос» за скромную сумму в размере трех миллионов долларов.

Силовики против предпринимателей: «список Титова» вскрывает застаревшие раны

Как отмечается, в дальнейшем человек, с которым контактировал Рыжов, был задержан, однако после отпущен на свободу, так как Дрыманов постоянно затягивал подписание документов о возбуждении дела.

Кроме того, совсем недавно на Youtube было опубликовано одно любопытное видео, Николай Брыкин – депутат Госдумы РФ (а также представитель нижней палаты парламента в Верховном суде) - главный герой этого интересного фильма. В видеоролике рассказывается о том, какое отношение Николай Брыкин имеет к «списку Титова». К слову, вы можете посмотреть этот фильм полностью прямо здесь.



Если описывать всё произошедшее в двух словах, то получается следующее. Брыкин возбудил уголовное дело против предпринимателя Константина Дюльгерова, который был вынужден покинуть Россию. Теперь же выясняется, что уголовное дело – сплошной поклеп, и Дюльгеров просто отказался платить мзду местным чиновникам.

Да и потерпевшим по этой «уголовке» проходит зять Брыкина. Вот так совпадение!

Сегодня депутат Николай Брыкин, вероятно, не особо переживает на счет того, что вся эта история всплывет. Однако мы надеемся, что эта ситуация вскоре изменится. Ведь единственный способ выкарабкаться, не загреметь в тюрьму и сохранить свои кресла для тех, кто возбуждал уголовные дела за деньги или в собственных интересах, это переквалификация дел предпринимателей или же прекращение преследования за истечением срока давности. В итоге, кто одержит верх – нечестные силовики или же несправедливо притесненные бизнесмены – покажет время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...