Ваш город:
Новости России
14.10.2016 14:53

Против санкционной логики

Против санкционной логики

По словам председателя думского комитета по международным вопросам Леонида Слуцкого, визит депутатов из Италии на полуостров Крым противоречит европейской политике санкций и разрушает её.

Ранее итальянские парламентарии по примеру своих французских коллег, приняли решение посетить российский регион с трехдневным визитом.

Напомним, что республика Крым, а также город федерального значения Севастополь стали частью России два года назад после проведения соответствующего всенародного референдума по всем нормам международного права. Многие западные страны, а также Украина выступили категорически против результатов голосования, назвав добровольное присоединение Крыма аннексией. Именно данный факт, а также ситуация в украинском Донбассе дали западным странам почву для применения экономических и политических санкций против России.

Однако не все в Европе разделяют позицию собственных правительств. Ранее Крым посетила большая делегация депутатов из Франции, теперь же на полуостров прибыли итальянские парламентарии. Итальянская делегация состоит из депутатов региональных советов, а также представителей делового сообщества государства.

Против санкционной логики

Сама поездка была организована фондом «Ялтинский международный экономический форум» совместно с крымским правительством. В программе трехдневного визита обозначено огромное количество различных мероприятий, встреч, обсуждений и деловых переговоров.

Депутаты отметили, что национальное правительство запретило их поездку в Крым, однако парламентарии предпочли прислушаться к голосу народа и предпринимателей, уверенных в том, что между странами необходимо строить не стены, а мосты. Политики считают, что санкционная политика Италии против России является ошибочной и безосновательной.

Глав комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий назвал визит итальянских депутатов знаковым событием и подчеркнул, что эта поездка практически полностью разрушает логику западных антироссийских санкций. Слуцкий отметил, что в рамках международных встреч на полуострове будет заключено большое количество договоров и соглашений с предпринимателями Италии, что послужит основой для начала сотрудничества между республикой и Римом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...