Ваш город:
Новости России
29.08.2016 20:56

Голосуйте за демократию!

Голосуйте за демократию!

Бразильский президент Дилма Роуссефф, которую временно отстранили от управления страной в связи с процессом объявления импичмента, выступила перед сенатом в свою защиту.

Напомним, что в данный момент проходит последний этап обсуждения и голосования, после которого бразильские парламентарии решат, будет ли объявлен импичмент Дилме Роуссефф.

Изначально инициаторами отправки действующего президента Бразилии в отставку стали представители оппозиционных партий. В прошлом году они обвинили главу государства в налоговых махинациях, а также в нарушениях бюджетного законодательства страны. Кроме того, Роуссефф подозревали в том, что она финансировала собственную предвыборную кампанию полностью за счет государственных средств. Оппозиционных лидеров поддержал народ Бразилии, который вышел на улицы с требованием об отставке президента.

Наконец, бразильский парламент запустил длительный процесс объявления импичмента. По решению нижней палаты, а затем и сената Роуссефф была отправлена во временную отставку на полгода.

Голосуйте за демократию!

За это время парламентарии совместно с представителями Верховного суда должны были тщательно расследовать и рассмотреть дело президента, а также назначить время окончательного слушания.

Накануне в сенате завершились последние слушания по делу Роуссефф, был произведен допрос свидетелей, которые имели непосредственное отношение к махинациям, якобы проводившимся президентом. На начало недели было назначено выступление самой Дилмы Роуссефф, которая отказалась от адвоката и предпочла защищать себя самостоятельно.

В своей речи отстраненная глава государства призвала сенаторов и членов Верховного суда Бразилии голосовать против импичмента и за демократию, а также не допустить переворота в стране, которого, по её словам, всеми силами добивается оппозиция. После сорока пяти минут выступления Роуссефф приступила к ответам на вопросы собравшихся.

Отмечается, что возле здания сената собрались несколько сотен манифестантов, поддерживающих президента, которой грозит импичмент. Они выступают за восстановление её власти, а также отставку вице-президента Мишела Темера, который в данный момент исполняет обязанности президента в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...