Ваш город:
Новости России
31.07.2016 11:34

Национальный парламент Франции обсудит вопрос признания Крыма в 2017 году

Национальный парламент Франции обсудит вопрос признания Крыма в 2017 году

По словам руководителя делегации французских парламентариев, которые в эти дни посещают полуостров, Тьерри Мариани, заседание по крымской теме будет невозможно в текущем году

Депутат Тьерри Мариани уже неоднократно показывал свою приверженность к налаживанию отношений Франции с российскими властями. Ранее именно он инициировал рассмотрение в национальном парламенте текста резолюции по полной отмене антироссийских санкций. Во время своего второго визита в Крым, принадлежность которого к России вызывает активные протесты украинских и европейских политиков, Мариани поднял тему возможного обсуждения во французском парламенте вопроса признания полуострова российским.

Он уверен, что дискуссии на эту тему могут начаться не раньше весны следующего года, так как до этого времени парламент будет заниматься внутренними национальными вопросами: утверждение бюджета, а также подготовка к предстоящим парламентским и президентским выборам. По мнению Мариани, его активная работа повлияла на мнение многих депутатов относительно экономических и политических ограничений для нашей страны, а также вопроса Крыма. Кроме того, он считает, что правительству Франции необходимо вести совершенно другую политику и сотрудничать с Россией.

Мариани отметил, что последние высказывания кандидата в президенты США Дональда Трампа о признании Крыма территорией России в случае его избрания свидетельствуют о приверженности республиканца менее опасной политики, чем провозглашает его оппонент от демократов – Хиллари Клинтон.

Национальный парламент Франции обсудит вопрос признания Крыма в 2017 году

Однако депутат подчеркнул, что за восемь месяцев политическая картина мира, после выборов в США, Франции и Германии, значительно поменяется, поэтому однозначно предсказать будущее невозможно.

Напомним, что Крым стал российским по результатам проведенного на его территории референдума в 2014 году. Тогда более девяноста пяти процентов населения полуострова высказались за присоединение к России. При этом ни европейские, ни украинские власти не признал итоги референдума, назвав присоединение Крыма аннексией. Москва неоднократно заявляла, что голосование было проведено по регламенту международных правовых актов и является полностью легитимным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...