Ваш город:
Новости России
25.07.2016 20:02

Путин посетит Словению

Путин посетит Словению

О ближайшем визите главы государства в Словению рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, президент России Владимир Путин намеревается совершить официальный рабочий визит в Словению и встретиться со своим коллегой Борутом Пахором. Точной даты пресс-секретарь российского лидера не назвал, однако ожидается, что встреча состоится в субботу следующей недели. Кроме того, Песков рассказал, что проинформирует о подробной программе визита позже, однако смог назвать несколько тем, на которые будут общаться главы государств.

В первую очередь, президенты обсудят двусторонние отношения между Россией и Словенией, обязательно будет затронут энергетический вопрос и проект строительства «Южного потока», межправительственное соглашение по которому еще действует.

«Южный поток» - проект по строительству газового трубопровода, который будет связывать Россию с государствами в центральной и южной части Европы. При этом Словения стала одной из последних стран, которые дали согласие на строительства газопровода на своей территории. Часть трубопровода должна будет пройти по дну Черного моря от побережья России до Болгарии, а затем через турецкую экономическую зону.

Путин посетит Словению

Разработка проекта началась девять лет назад, ей занималась компания «Газпром» совместно с корпорацией ENI, расположенной в Италии. В 2011 году к общему проекту подключились компании Electricite de France и Wintershall из Франции и Германии соответственно. Общая стоимость проекта на данный момент составляет более шестнадцати миллиардов евро.

Кроме зала переговоров и делового ужина, Владимир Путин также посетит Русскую часовню на Вршиче и примет участие в торжественной церемонии открытия памятника солдатам, погибшим в Первой и Второй мировых войнах. Православная часовня на Вршиче возвдена в честь святого равноапостольного князя Владимира и расположена на перевале Вршич в северо-западной части Словении. Часовня была построена военнопленными из России во времена Первой мировой войны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...