Ваш город:
Новости России
25.07.2016 12:59

«Саммит надежды» пройдет в Мавритании

«Саммит надежды» пройдет в Мавритании

Столичный город Нуакшот в начале текущей недели примет у себя представителей двадцати одной арабской страны.

По словам политологов, грядущий саммит Лиги арабских государств будет одним из самых непредставительных из всех двадцати шести ранее проводившихся подобных мероприятий. Ожидается, что на съезде соберутся лишь семь лидеров государств, остальные четырнадцать стран будут представлять главы кабинетов министров, вице-президенты и министры иностранных дел. Дополнительно сообщается, что президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси будет замещать премьер-министр Шериф Исмаил, а короля Саудовской Аравии – глава Министерства иностранных дел Адель аль-Джубейр.

Также не приедет на саммит межарабской лиги палестинский лидер Махмуд Аббас, у которого скоропостижно скончался младший брат Омар Аббас, также известный как Абу Луай. По данным информационных агентств, 76-летний брат главы Палестины длительно время лечился от онкологического заболевания.

Планируется, что на встрече лидеры и представители арабских стран обсудят ряд важнейших мировых вопросов. В первую очередь, темами обсуждения станут: обострившаяся ситуация в Ливии и Йемене, инструменты урегулирования обстановки на территории Сирии, а также решение местного затянувшегося политического кризиса, основанного исключительно на суверенитете, поддержка Ираку в борьбе с террористическими организациями, хозяйствующими в стране.

«Саммит надежды» пройдет в Мавритании

Кроме того, на саммите будут подняты вопросу легитимности присутствия французских военных подразделений на территории Ливии и турецких в Ираке.

По принципу ротации в текущем году саммит должно было принять Королевство Марокко. Однако за некоторое время до начала мероприятия власти страны отказались от проведения саммита на своей территории, объяснив это тем, что ни одном из прошедших заседаний не было принято серьезных решений, повлиявших на ситуацию в мире. После оформления официального отказа право провести съезд Лиги арабских государств перешло к Мавритании.

Лига арабских государств существует уже более семидесяти лет и включается в себя двадцать одну арабскую страну, а также Организацию освобождения Палестины.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...