Ваш город:
Новости России
25.07.2016 09:51

Новые коалиции в Сирии должны быть легитимны

Новые коалиции в Сирии должны быть легитимны

По словам главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, решение о создании новой коалиции на территории Сирии должны принимать либо участники Совета безопасности ООН, либо действующие в стране власти.

Косачев отметил, что, пока сирийский президент Башар Асад не подготовит соответствующего обращения к другим государствам, участвующим в иных объединениях, или Совет безопасности Организации объединенных наций не примет решения по этому вопросу, говорить о создании дополнительных формальных коалиций для борьбы с террористами в САР нельзя.

Сенатор подчеркнул, что Москва всегда добивалась сохранения действий своих партнеров в рамках мирового права, а также следила за собственными методами. При этом существует всего два способа сохранить боевую операцию на территории другой страны в регламенте международного права: решение Совета безопасности ООН или просьба действующей в стране власти. В случае с российскими военными на территории Сирии президент Башар Асад лично попросил Владимира Путина оказать военную помощь в борьбе с терроризмом.

Косачев считает, что налаживание взаимодействия между российской и американской стороной может повлиять на соответствующие изменения в позициях других государств и решения внутри Совета безопасности ООН. Сенатор рассказал, что создание каких-то новых форматов отрицать, конечно же, нельзя, потому что ситуация ежедневно и стремительно меняется. По словам Косачева, мнения военных США и России начинают сближаться и по определению террористических группировок.

Новые коалиции в Сирии должны быть легитимны

Ранее разведывательные данные Москвы, доказывающие принадлежность той или иной вооруженной группы к боевикам, при сотрудничестве просто не учитывались и отвергались.

Напомним, что Россия с сентября прошлого года осуществляет авиационные удары по позициям боевиков с разрешения официальных сирийских властей. Коалиция, которую возглавляют Соединенные Штаты, действует с 2014 года в обход Совета безопасности ООН и без разрешения президента Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...