Ваш город:
Новости России
24.07.2016 18:42

Барак Обама: Никто не знает об угрозе терроризма лучше, чем я

Барак Обама: Никто не знает об угрозе терроризма лучше, чем я

По словам американского президента, наилучшим способом борьбы с террористами является сохранение собственных ценностей.

Накануне Барака Обама дал большое интервью телевизионному каналу CBS, отрывки из которого были размещены на официальной сайте компании. В ходе беседы журналиста с президентом США тот попросил главу государства дать комментарий к последним высказываниям кандидата в президенты страны, республиканца Дональда Трампа об ухудшении положения с террористической угрозой в мире.

Обама ответил, что дела обстоят намного лучше, чем то, как это описывает миллиардер, претендующий на президентское кресло. По словам американского лидера, ему, как никому другому известно, о террористической опасности в мире и её, конечно же, не в коем случае нельзя принижать, однако наиболее правильным методом борьбы с экстремизмом президент видит в стабильности государственных устоев США и сохранении американских ценностей. Обама подчеркнул, что власти США говорят об этом по всему миру и доносят до каждого гражданина своей страны.

О подробностях уже не идеологической, а военной борьбы с террористической угрозой говорит также и специальный представитель президента США в антитеррористической коалиции, действующей на территории Ирака и Сирии с 2014 года, Бретт Макгерк. Отвечая на вопрос о включении в боевое объединение представителей России, Макгерк полностью отверг такую возможность.

По его словам, пока российское правительство поддерживает режим Башара Асада, ни о каком объединении сил не может быть и речи.

Барак Обама: Никто не знает об угрозе терроризма лучше, чем я

Специальный представитель считает, что Москва якобы оправдывает применение сил официального Дамаска против оппозиционных группировок даже после объявления режима прекращения огня. Российская сторона неоднократно заявляла, что удары наносятся только по тем вооруженным группировкам, которые не приняли условия перемирия и фактически объявили себя принадлежащими к террористам.


Напомним, что с конца зимы текущего года на территории Сирии действует соглашение между Россией и США, по которому официальная сирийская армия и представители оппозиции должны были немедленно сложить оружие. Данный режим не распространяется на террористов, оккупировавших часть земель Сирии и Ирака.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...