Ваш город:
Новости России
24.07.2016 15:47

В Турции уволены 20 000 учителей

В Турции уволены 20 000 учителей

О глобальном обновлении в сфере турецкого образования сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По подсчетам сотрудников Министерств образования Турции, в стране было уволено более двадцати тысяч учителей. Как рассказал председатель Министерства образования Турции Исмет Йылмаз, турецкая система образования планирует практически полностью обновить штаты крупных учебных заведений, а также частных школ, наняв новых специалистов взамен уволенных. Решение об увольнении более двадцати тысяч учителей было принято после неудачной попытки военного переворота в стране.

По мнению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, многие сотрудники системы образования страны напрямую связаны с инициатором путча исламским проповедником и оппозиционным деятелем Фетхуллахом Гюленом, в который в данный момент находится в изгнании в Соединенных Штатах. Турецкий лидер уже потребовал у американских властей как можно скорее экстрадировать Гюлена на родину, чтобы он мог понести справедливое наказание. На сегодняшний день Вашингтон рассматривает запрос Эрдогана.

Система образования – не единственная сфера, которой коснулась глобальная «чистка» кадров президента Турции, больше похожая на жесткие репрессивные меры.

В Турции уволены 20 000 учителей

Судебная система страны потеряла свыше четырех тысяч специалистов: часть из них была арестована. По словам политологов, таким образом Эрдоган избавляется от всех оппозиционно мыслящих людей, а в образовательной и судебной системах – их оказалось немало. Кроме того, турецкий президент близок к тому, чтобы вернуть в законодательство государства смертную казнь для тех, кто участвовал в мятежах.

Напомним, что в конце прошлой недели несколько подразделений армии Турции объявили о начале переворота: на улицы вышли танки и вооруженные люди в военной форме. Однако властям Турции удалось оперативно подавить мятеж. Президент Эрдоган лично попросил своих сторонников выйти на улицы, остановить представителей армии и убедить их сложить оружие.

К сожалению жертв избежать не удалось и около двухсот пятидесяти граждан погибли, а более двух тысяч получили ранения различной степени тяжести.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...