Ваш город:
Новости России
24.07.2016 09:50

Япония и Южная Корея обсудят угрозы со стороны КНДР

Япония и Южная Корея обсудят угрозы со стороны КНДР

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Ренхап, министры иностранных дел двух стран проведут встречу в рамках сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности в столице Лаоса городе Вьентьяне.

Глава Министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида и его южнокорейский коллега Юн Бен Се будут обсуждать частые провокационные действия со стороны Северной Кореи, а также взаимодействие стран по активному сопротивлению КНДР. Дополнительно сообщается, что точной даты данной встречи еще не выбрано.

Кроме того, министр иностранных дел Южной Кореи в ближайшее время планирует провести переговоры с государственным секретарем Соединенных Штатов Джоном Керри. Ожидается, что они также обсудят сотрудничество государств по предотвращению дальнейших испытательных ракетных запусков в Северной Корее.

Напомним, что обострение ситуации на территории Корейского полуострова произошло еще в начале текущего года, когда северокорейские власти провели четвертое по счету испытание ядерного вооружения. Помимо этого, в феврале КНДР запустила в космос собственный спутник без разрешения международного сообщества. Также северокорейские власти регулярно проводят испытания ракет средней дальности, которые могут быть оснащены ядерным зарядом.

Япония и Южная Корея обсудят угрозы со стороны КНДР

Впрочем, эксперты утверждают, что многие из этих запусков прошли неудачно, и Пхеньян всего лишь проверяет свою боеспособность и новые технологии.

В ответ на провокационные действия со стороны КНДР Совет безопасности ООН принял решение ввести против страны ряд экономических, политических и торговых санкций. Однако Пхеньян утверждает, что готов прекратить ядерные испытания, когда произойдет ядерное разоружение по всему миру, и Вашингтон перестанет представлять для них опасность.

На сегодняшний день разведывательные управления США и Южной Кореи докладывают о скорой подготовке к пятому ядерному испытанию на территории Северной Кореи. Кроме того, Сеул считает, что северокорейского правительство намеревается модернизировать верфи Синпхо в восточной части КНДР для нового типа подводных лодок, оснащенных ракетами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...