Ваш город:
Новости России
19.07.2016 13:31

Токио предаст конкретики экономическому сотрудничеству с Россией

Токио предаст конкретики экономическому сотрудничеству с Россией

По словам министра экономики, торговли и промышленности Японии Мотоо Хаяси, японская сторона рассчитывает расширить и конкретизировать план, разработанный ранее аппаратом премьер-министра Синдзо Абэ.

Хаяси напомнил, что Абэ передал российскому президенту документ, в котором значились восемь основных пунктов эффективного сотрудничества между Россией и Японией. Министр подчеркнул, что надеется в рамках встречи с председателем Министерства экономического развития России Алексеем Улюкаевым раскрыть каждый пункт этого плана, предав конкретики ходу его выполнения, до сентябрьской встречи лидеров стран во Владивостоке.

Своим заявлением японский чиновник косвенно подтвердил действительность намерений премьер-министра Японии Синдзо Абэ по встрече с Владимиром Путиным в рамках второго Восточного экономического форума, о которой еще в прошлом месяце говорил спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

В свою очередь, министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что Москва крайне дорожит своими отношениями с Токио и готова поддерживать японский бизнес на территории нашей страны и при взаимодействии с российскими коллегами. Однимм из наиболее важных направлений сотрудничества Улюкаев назвал инвестиции, а также финансовую сферу.

Министр отметил, что последние два года оказались весьма непростыми в отношениях между странами, однако вместе и при поддержке японских компаний государствам удалось преодолеть кризис взаимопонимания. Улюкаев подчеркнул, что российская сторона всегда будет помнить и ценить то, что работа даже в таких сложных условиях продолжалась: открывались новые предприятия, создавались рабочие места.

Напомним, что последние на данный момент переговоры между премьер-министром Японии и президентом России состоялись в начале мая в городе Сочи. На встрече японский лидер предложил главе российского государства план сотрудничества, состоящий из восьми пунктов.

Токио предаст конкретики экономическому сотрудничеству с Россией

Предполагается, что план будет реализовываться одновременно с обсуждением возможности заключения мирного договора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...