Ваш город:
Новости России
18.07.2016 18:30

В России всё стабильно

В России всё стабильно

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, российские власти приняли необходимые меры безопасности в связи с событиями в соседних государствах.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина отметил, что российская сторона не собирается одинаково квалифицировать события на территории Турции, Армении и Казахстана, ведь в одном случае это была попытка военного переворота, а в другом исключительно преступный замысел. При этом Песков подчеркнул, что Россия сделает всё для защиты собственных границ. Спикер Кремля заявил, что Москва всегда была и будет заинтересована в политической стабильности на территории соседних стран.

Песков рассказал, что в Кремле не думают, что события, произошедшие в течение нескольких дней в Турции, Армении и Казахстане, как-то связаны между собой, ведь к ним привели совершенно разные причины. Он пояснил, что во всех ситуациях Россия выступает в качестве наблюдателя, который внимательно отслеживает и фиксирует события, не забывая о безопасности на границах. Впрочем, Песков не отрицает, что некоторая обеспокоенность в связи с событиями все же присутствует.

Пресс-секретарь заключил, что у всех соседних с Россией стран есть потенциал для того, чтобы стать стабильными и процветающими государствами.

Череда политических событий началась в конце прошлой недели с попытки военного переворота в Турции, который закончился полным подавлением и жесткими репрессиями в отношении многих подразделений армии и руководящей верхушки на местах.

Утром в воскресенье в Армении группа оппозиционно настроенных граждан захватила полк патрульно-постовой службы полиции и потребовала немедленной отставки правительства и президента страны.

В России всё стабильно

Известно о двух погибших в результате инцидента полицейских. На сегодняшний день удержание пятерых заложников продолжается, правоохранительные органы ведут переговоры с оппозиционерами.

В понедельник в казахстанской столице был объявлен красный уровень террористической опасности в связи с нападением на Алмалинское районное отделение полиции и местный департамент Комитета национальной безопасности в Алма-Ате. Дополнительно сообщается, что инициаторами нападения являются представители «нетрадиционного течения ислама».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...