Ваш город:
Новости России
18.07.2016 10:45

В КНДР объяснили продолжающиеся испытания ядерного оружия

В КНДР объяснили продолжающиеся испытания ядерного оружия

По словам представителей Министерства иностранных дел Северной Кореи, тренировочные запуски будут продолжаться до тех пор, пока существует угроза со стороны Соединенных Штатов.

Накануне сотрудники внешнеполитического ведомства КНДР сделали заявление по итогам заседания стран АСЕМ, проходившего в столице Монголии. В Северной Корее уверены, что слова осуждения, высказанные на форуме в адрес правительства КНДР за ракетные и ядерные испытания, абсурдны, а поддержка соответствующих санкций международного сообщества против Пхеньяна и сотрудничество в урегулировании Корейского кризиса не принесет желаемых результатов.

Представители северокорейского правительства пояснили, что за нестабильной ситуацией на Корейском полуострове стоит США, которые угрожают КНДР. Именно действия американской стороны привели к подрыву мира и безопасности на территории полуострова и вынудили власти КНДР начать ядерные и ракетные испытания. При этом в МИД КНДР подтвердили, что наиболее оправданной и адекватной мерой для защиты своих граждан и границ от агрессии США является наращивание ядерного потенциала страны.

В Министерства иностранных дел Северной Кореи подчеркнули, что борьба за мировую справедливость будет продолжаться до тех пор, пока США угрожают безопасности КНДР. Переговоры же Пхеньян готов начать только при условии глобального ядерного разоружения по всему миру.

По сведениям правительства Южной Кореи, в Северной Корее уже приняли решение о проведении пятого ядерного испытания, однако точная дата его неизвестна.

В КНДР объяснили продолжающиеся испытания ядерного оружия

Южнокорейские власти совместно с представителями Соединенных Штатов следят за развитием ситуации и поддерживают бдительность.

Напомним, что в начале текущего года северокорейские власти провели четвертое испытание ядерного оружия, которое послужило причиной инициации против Пхеньяна при поддержке ООН ряда международных санкций. В конце зимы 2016 года КНДР запустила космический спутник также без разрешения мирового сообщества. Кроме того, на протяжении весны этого года Северная Корея проводила несколько испытаний ракет средней дальности. Многие их этих запусков были признаны неудачными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...