Ваш город:
Новости России
17.07.2016 16:54

Уступки, ведущие к снятию санкций

Уступки, ведущие к снятию санкций

Аналитики Wall Street Journal пришли к выводу, что если США намерены сотрудничать с Россией по Сирии, у них просто нет другого выхода.

По словам журналистов авторитетного американского издания, сотрудничество Белого дома и Кремля в рамках урегулирования ситуации в Сирии может служить предпосылкой к полной отмене антироссийский санкций. В издании отмечают, что американской стороне в любом случае придется идти на уступки российским властям, поэтому снятие экономических и политических ограничений для России станет естественным.

Аналитики Wall Street Journal подчеркнули, что государственный секретарь США Джон Керри уже неоднократно посещал российскую столицу, и всем своим видом продемонстрировал готовность Соединенных Штатов к тесному сотрудничеству с Россией. Последний визит завершился наиболее плодотворно и ознаменовался принятием соглашения о синхронизации действий по борьбе с международным терроризмом в сфере обмена оперативными сведениями и разведывательными данными о местоположении террористических группировок.

Однако журналисты уверены, что российское правительство не могло согласиться на условия американских партнеров без выдвижения собственных предпочтений. Ведь для действительно продуктивных партнерских отношений между сторонами не должно быть никаких препятствий, а для Москвы и Вашингтона одним из самых больших препятствий являются антироссийские экономические санкции. Авторы статьи отмечают, что вероятность отмены ограничений для России растет одновременно с опасением США по полной дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке.

Уступки, ведущие к снятию санкций

Кроме того, позиция американской стороны по многим вопросам становится более гибкой с каждым годом. Так, например, еще год назад США категорически отвергали идею о взаимодействии с РФ по вопросам, связанным с Сирией, а уже в конце зимы текущего года подписывают соглашение по сотрудничеству в урегулировании внутреннего конфликта на её территории.

Также позиция Европейского союза в отношении санкций перестает быть твердой и единой, многие страны открыто говорят о неэффективности и убыточности мер против России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...