Ваш город:
Новости России
16.07.2016 20:30

Туристам будет оказана помощь

Туристам будет оказана помощь

Глава РФ Владимир Путин отдал распоряжение об оказании необходимой поддержки российским гражданам, пребывающим на территории Турции, а также тем, кто ожидает рейс в этом направлении.

Особое поручение президента было адресовано, в первую очередь, министерству транспорта России, а также другим ведомствам, которые могут посодействовать в этом вопросе. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, многие пассажиры, намеревающиеся вылететь из России в Турцию, испытывают трудности, связанные со скоплением туристов и россиян в столичных аэропортах, а также аэропортах других городов. Кроме того, правительству необходимо срочно наладить схему возвращения на родину российских туристов из Турции. Песков рассказал, что туристы – россияне и иностранцы с той и другой стороны будут в ближайшее время проинформированы о том, как будет организован вывоз людей из турецких аэропортов, а также обеспечены всем необходимым для ожидания.

Дополнительно сообщается, что представители Ассоциации туристических операторов России уже подготовили для Министерства чрезвычайных ситуаций списки российских туристов, находящихся в Турции, для возможной экстренной эвакуации из опасного региона.

На данный момент российским авиационным перевозчикам временно запрещено выполнять рейсы в Турцию из-за событий, происходящих на её территории. Об отмене регулярных рейсов в Стамбул и Анталью уже объявил «Аэрофлот».

Туристам будет оказана помощь

Кроме того, известно, что рейс авиационной компании «Россия», который должен был направиться рано утром в Анталью, сначала был перенесен на два часа дня, а затем и вовсе отменен. Официальный турецкий авиационный перевозчик Turkish Airlines объявил об отмене всех девятисот двадцати пяти рейсов, объяснив такое решение нестабильной политической обстановкой в стране.

Накануне в пятницу турецкое правительство заявило о попытке части армейских подразделений захватить власть в стране. Лидеры военных объявили, что они готовы покончить с недемократическим руководством президента Турции Эрдогана и принять новую Конституцию, однако уже утром следующего дня военный переворот начал захлебываться. Многие из военных сдались простым гражданам, сложив оружие. Глава правительства Турции заявил, что все зачинщики переворота арестованы, и их ждет суровое наказание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...